PERAYAAN HUT RI KE - 78

• Aug 31, 2023

BAJARUM- Pada hari Senin tanggal 21 Agustus 2023 Pemerintah Desa Bajarum mengadakan Perayaan HUT RI ke - 78 di Desa Bajarum Kecamatan Kota Besi Kabupaten Kotawaringin Timur dengan mengadakan Lomba - Lomba. Lomba yang diadakan seperti Lomba Makan Kerupuk, membawa Kelereng menggunakan Sendok, Balap Karung menggunakan Helm, Tarik tambang, Panjat Pinang dan Lomba Joget menggunakan Balon. Lomba-lomba tersebut bukan hanya untuk Anak-anak tetapi juga untuk Remaja dan Dewasa.

Lomba untuk anak-anak ada Lomba Makan Kerupuk, Lomba membawa Kelereng menggunakan Sendok, Tarik Tambang dan Balap Karung menggunakan Helm.

Lomba untuk remaja dan Dewasa ada Lomba Balap Karung menggunakan Helm juga, Lomba Joget dengan Balon dan Lomba Panjat Pinang.

Masyarakat Desa Bajarum sangat antusias mengikuti Lomba-lomba tersebut bahkan juga banyak warga yang menyaksikan lomba tersebut.