Pertemuan Bulanan Ibu TP-PKK se-Kecamatan Kota Besi Sukses Dilaksanakan di Desa Bajarum

• May 22, 2024

Bajarum, 20 Mei 2024 – Pertemuan bulanan Ibu TP-PKK se-Kecamatan Kota Besi telah sukses diselenggarakan hari ini di Aula Kantor Desa Bajarum. Acara yang berlangsung dengan lancar ini dihadiri oleh para anggota TP-PKK dari berbagai desa di Kecamatan Kota Besi serta perwakilan dari tim sertifikasi halal Kabupaten Kotawaringin Timur.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar anggota TP-PKK, berbagi informasi, dan meningkatkan kapasitas serta pengetahuan para ibu dalam berbagai aspek, terutama dalam bidang kesehatan dan keamanan pangan. Kehadiran tim sertifikasi halal memberikan wawasan penting mengenai standar keamanan dan kehalalan produk pangan yang dihasilkan oleh masyarakat desa.

Selama pertemuan, berbagai agenda dibahas termasuk program kerja TP-PKK ke depan, strategi peningkatan kesejahteraan keluarga, serta diskusi mengenai cara-cara praktis menjaga kesehatan keluarga. Diskusi dan tanya jawab dengan tim sertifikasi halal memberikan banyak informasi berharga mengenai prosedur dan manfaat sertifikasi halal serta pentingnya menjaga kualitas produk pangan.

Pertemuan ini ditutup dengan doa bersama, foto bersama, dan makan bersama sebagai tanda kenang-kenangan dari momen yang berharga ini. Semoga hasil dari pertemuan ini dapat segera diimplementasikan untuk kemajuan Desa Bajarum dan Kecamatan Kota Besi secara keseluruhan.